您的位置: 首页> 新闻中心> 县区动态> 详细内容

祁县妇联举行庆祝建国70周年暨"三八"妇女节主题活动

来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

3月7日,祁县妇联举行"巾帼筑梦新时代,改革创新再出发"庆祝建国70周年暨"三八"妇女节主题活动,晋中市妇儿办主任刘慧,县委常委、纪委书记、监委主任常许雁,县人大常委会副主任原晋洲,副县长胡芬出席。

常许雁致辞,她希望全县广大妇女要统一思想,争做中国特色社会主义事业践行者;发挥优势,争做文明风尚的推动者;改革创新,争做伟大事业的建设者;奋发有为,争做敢于追梦的奋斗者,以"改革创新,奋发有为"大讨论行动为契机,改革创新,砥砺前行,共同描绘美丽文明无煤有为新祁县的美好蓝图。

活动依次播放了三晋最美家庭蒋杰家庭视频并为其颁奖;播放了最美家庭代八叶家庭视频,揭晓了祁县2018年度"最美家庭"名单,为2018年度山西省五好家庭常淑芳家庭颁了奖,播放了巾帼创业带头人高光爱视频,播放了山西省巾帼建功标兵任改萍视频并为其颁奖,为2018年度山西省"三八"红旗集体祁县文化馆颁了奖。

活动现场,载歌载舞,为全县妇女送上节日的祝福。歌曲《春暖花开》唱出了今天幸福美满的生活;朗诵《我爱你中国》《为有牺牲多壮志》《为女民兵提照》《从梁家河走来》将一个个感人的故事娓娓道来,小品《想不通》呼吁全县人民参与到祁县创国卫行动中……丰富多彩的节目依次上演,展现了我县女干部职工的良好精神风貌,赢得了观众阵阵掌声。


相关信息