您的位置: 首页> 政协工作> 图片新闻> 详细内容

图片新闻

市政协四届十六次常委会议召开

来源:晋中日报 发布时间:2019-02-27 11:10 浏览次数: 【字体:

王建林主持并讲

6cca61fecab442ab9219e966243142b4.png

2月26日下午,市政协四届十六次常委会议召开。市政协主席、市委统战部长王建林,副主席王继堂、邓明、杨定旺、张鲜苹、连建华、魏元平,秘书长邢俊杰出席会议。

常委会组成人员应到71人,实到69人,符合规定人数。

会议听取了《关于市政协办公厅和部分专门委员会更名的决定(草案)》《关于邢俊杰等同志职务任免的决定(草案)》的说明,听取了《政协晋中市委员会2019年度协商工作计划》,审议通过《关于市政协办公厅和部分专门委员会更名的决定》《关于邢俊杰等同志职务任免的决定》。

王建林指出,召开这次会议,主要目的是贯彻落实刚刚闭幕的市政协四届四次会议精神,完成市政协机构改革任务,决定有关人事事项,并对市政协常委会今年的工作作出安排部署。

就进一步做好常委会工作,王建林强调,一要坚持以加强党的建设为统领,进一步强化中国共产党对政协工作的全面领导,凝聚起团结奋斗的最大向心力。二要坚持以开展大讨论活动为牵引,进一步推进各项工作提质增效,凝聚起改革创新、奋发有为的强大动力。三要坚持以助力"四个目标"为主线,进一步提升履职尽责的实效性,凝聚起做好政协工作的强劲活力。四要坚持以强化常委会建设为抓手,进一步发挥好常委会的龙头作用,凝聚起模范带头、率先作为的巨大引力。五要坚持以发挥专委会作用为基础,进一步提高专委会工作质量和水平,凝聚起团结各界、协同联动的工作合力。

王建林强调,全市各级政协组织和广大政协委员是建设富强民主文明和谐美丽新晋中的重要力量,在推进全市决胜全面挺进全省第一方阵、决战全面建成小康社会、全面拓展高质量转型发展新局面的征程中,使命光荣、大有作为,我们要在中共晋中市委的坚强领导下,以改革创新、奋发有为的精神状态,讲好政协故事、写好政协篇章,以新的作为、新的业绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。